Atleta de Fortaleza é a única cearense medalhista em Campeonato Brasileiro de Judô - TV Jangadeiro

Jangadeiro FM

BandNews FM

TV Jangadeiro

por nathan.silpe - 07/10/2023 às 09:55

Com a vitória, Mikaele se classificou para os Jogos Escolares Brasileiros 2023, que acontecem ainda neste mês (Imagem: Prefeitura de Fortaleza)

No último fim de semana, a atleta cearense Ana Mikaele, de 12 anos, conquistou o 3° lugar no Campeonato Brasileiro de Judô Sub-13. A jovem lutou na categoria -31kg e foi a única medalhista cearense na competição. A disputa aconteceu em Curitiba, no Paraná.

Atleta do Cuca José Walter, em Fortaleza, Mikaele conta que mesmo com o nervosismo, conseguiu ficar tranquila na competição. “Foi um misto de tranquilidade e nervosismo, mas foi uma sensação muito boa”.

Para os pais da jovem, Maria Eduarda e Marcelo Peixoto, acompanhar a competição foi um momento único. “Como qualquer pai, fiquei muito emocionado e muito feliz. Desde o início acreditei nela. Durante todas as lutas ficamos nervosos, mas no final sentimos muito orgulho, momento único”, diz, Marcelo.

A jovem começou no esporte através da natação, mas logo se encantou com o judô.
Com dois anos de prática, Ana Mikaele rapidamente mostrou talento e começou a participar de festivais e competições, conquistando o título de bicampeã em sua categoria. Seu sonho é ambicioso: chegar ao Pan-Americano.

Atualmente, Mikaele é faixa amarela no judô e atribui seu sucesso não apenas à sua própria dedicação, mas também ao apoio dos pais, que sempre a acompanham nas competições, colegas e professores.

👉Com a vitória, Mikaele se classificou para os Jogos Escolares Brasileiros 2023, que acontecem ainda neste mês. Além da jovem, participaram da competição os atletas Amanda dos Santos, João Pedro e Kauã Mesquita.